رؤية الكلية:

تسعى كلية التربية الرياضية للبنات فى أن تصبح فى مقدمة كليات التربية الرياضية لتقديم خريج يمتلك المعارف والمهارات المتميزة فى كافة برامجها التعليمية وانشطتها البحثية وخدماتها المجتمعية ، ويستطيع أن ينافس بها على المستوى المحلى والقومى وذلك من خلال نشر ثقافة الجودة وتقويم عملية التحسين المستمر للأداء وفقاً للمعايير القومية بهدف كسب ثقة المجتمع .

رسالة الكلية:

إعداد كوادر علمية مؤهلة فى مجال التربية البدنية والرياضة تلبى متطلبات واحتياجات سوق العمل قادرة على المنافسة محلياً واقليمياً ومواكبة المستجدات العلمية والتكنولوجية ، وتفعيل البحث العلمى لخدمة المجتمع فى مجالات ( تعليم التربية الرياضية/ التدريب الرياضى / الترويح / الإدارة الرياضية )

الاليات المستخدمة لتقيم كفاءة ادارة المؤسسة والقيادات الاكاديمية :

وافق مجلس الكلية على تحديد الآليات المستخدمة لتقييم كفاءة إدارة المؤسسة والقيادات الأكاديمية , ومجالات الإستفادة من نتائج التقويم

• تحديد القيادات المؤسسة المطلوب قياس أدائها : ( العميد – الوكلاء – رؤساء – الاقسام العلمية – أمين الكلية
  • – رؤساء الافسام الادارية ) .
  • تحديد أدوات التقييم الخاصة بتقييم اداء كل فئة من فئات القيادات المؤسسية المطلوب قياس ادئها .
  • تحديد القائمين على تنفيذ التقييم على أن يكون من وحده ضمان الجوده .
  • تدريب القائمين على تنفيذ تقييم الكفاءات المختارة على وسائل التقييم المحتلفة :
  • ( المقابلة – فحص الوثائق – الاستبيان ) .
  • متابعة ما تم تحقيقة فى كل من الخطة التنغيذية المستنبطة من الخطة الاستراتبجية خلال العام الداراسى
  • : ( شهريا – نصف سنوية – سنوية )
  • تنفيذ تقييم الاداء فى الفترات المناسبة لكل قيادة من القيادات المراد تقييمها .
  • تحليل نتائج التقييم .
  • عرض نتائج التقييم على المجالس المختصصة ( مجلس الكلية – مجلس القسم )
  • اتخاذ اجراءات تصحيحية فى ضوء النتائج المستخلصة .
  • تنفيذ الاجراؤات التصحيحية باتخاذ ما يلزم من تغيير .
  • عرض نتائج التقييم والاجراؤات التصحيحية على مجتمع الكلية المختص.

مجالات الاستفادة من نتائج التقويم

تحويل المقررات لصورة الالكترونية على CD

1. تطوير لائحة الدراسات العليا .
  2. انشاء نظام دراسات عليا عن بعد .
  3. فتح باب القبول بنظام التعليم المفتوح .
  4. التوسيع فى البنية التحتية للكلية .
  5. تجديد الملاعب والمدراجات باحداث الادوات .
  6. تجديد المكتبة .
  7. الاشتراك فى المكتبة الرقيمة .
  8. بث الوعى البيئى والصحى بين كلا من ( اعضاء هيئة التدريس وعاونيهم – القيادات الاكاديمية – الطالبات – العالمين – الاداريين وايضا المجتمع المدنى)
  9. تطوير التربية العملية ( الداخلية والخارجية ) .
  10. حل مشكلات الطالبات من خلال الرائد العلمى وصندوق الشكاوى بالكلية والتفاعل ما بين ادارة الكلية والطالبات .
  11. تحسين مستوى الطالبات .
    • المتعثرات علميا ونظريا .
    • تحسين مستوى فرق الرياضية الكلية .
  12. انشاء نظام داخلى للجودة .
  13. ميكنة النظم .
  14. التدريب على مهارات الاتصال .