رؤية ورسالة الكلية

رؤية الكلية

رسالة الكلية

• الاهداف الاستراتيجية لكلية التربية الرياضية للبنات جامعة الاسكندرية

توفير بيئة تعليمية عالية الجودة يكون محورها الطالب وعضو هيئة التدريس والهيئة المعاونة والجهاز الاداري من أجل اعداد كوادر على مستوى عالى من الكفاءة والفاعلية قادرين على الإبداع والإبتكار والتميز.

- التطوير الشامل لنظام الدراسات العليا من خلال تطوير المناهج وطرق التدريس وتشجيع المتميزين من الباحثين وأعضاء هيئة التدريس والمشروعات البحثية والنشر العلمي  محليا ودوليا .

تحسين نظم الاتصالات والمعلومات التكنولوجية فى مجال التعليم والتدريب والبحث العلمي.

تطوير نظم القياس والتقويم وبرمجة العملية التعليمية .

دعم وتطوير قدرات أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والقيادات .

تطوير الوحدة ذات الطابع الخاص لتوفير مصادر الدعم والتمويل الذاتي للكلية .

دعم وتنمية الموارد المادية وتطوير البنية التحتية بالكلية.

الاهداف الاستراتيجية فى مجال برامج التعليم بمرحلة البكالوريوس

تطوير جودة العملية التعليمية وأليات التقويم بما يواكب المتطلبات المحلية والاقليمية وتطورات سوق العمل .

استحداثاساليب تعليم وتعلم فى بيئة تكنولوجية تعليمية متميزة للطالبات بما يمكن من تعظيم قدراتهن لتحقيق التعلم الذاتى والمستدام.

تعزيز الروابط بين الخريجات وجهات التوظيف المختلفة .

الاهداف الاستراتيجية فى مجال الدراسات العليا والبحوث

التطوير والإرتقاء الشامل ببرامج الماجستير والدكتوراه التى تقدمها الكلية طبقا لمواصفات الجودة للاسهام فى عملية التنمية وحل المشكلات المجتمعية فى المجال الرياضي .

دعم وتشجيع الباحثين وأعضاء هيئة التدريس المتميزين للنشر العلمي فى الدوريات المحلية والأجنبية المحكمة للأرتقاء بجودة الابحاث العلمية وتسويق نتائحها مع الجهات المستفيدة .

تطوير وتنمية المهارات والمعارف البحثية للهيئة المعاونه والباحثين لتأهيل جيل متميز ومبدع فى البحث العلمى والتطور التكنولوجى.

الاهداف الاستراتيجية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة

• تطوير البنية التحتية التكنولوجية للوحدة ذات الطابع الخاص بما يضمن استدامه ممارسة دورها فى خدمة المجتمع وتنمية البيئة .
  • تسويق خدمات الوحدة ذات الطابع الخاص لتوفير مصادر الدعم والتمويل الذاتي للكلية .
  • تصميم برامج تدريب وتنمية إدارية لكل من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والجهاز الإداري والقيادات الإداريةوالطالبات لتنمية المهارات الابداعية والابتكارية لمواكبة التطور الرقمى .

الاهداف الاستراتيجية فى المجال المالي والإدارى

• تطوير الهيكل التنظيمى ودعم الكفاءات الادارية وحثهم على الابداع والابتكار والتميز فى مجال عملهم .
  • الميكنه فى المجال المالى تمشياً مع المستحدثات المحلية والاقليمية.

الاليات المستخدمة لتقيم كفاءة ادارة المؤسسة والقيادات الاكاديمية

الاستفادة من نتائج التقويم