البرامج الدراسية

يمنح مجلس جامعة الإسكندرية بناءاً علي طلب مجلس الكلية درجة البكالوريوس فى التربية الرياضية فى أحد البرامج :

نظريات وتطبيقات الرياضة المدرسية
التدريب الرياضى وعلوم الحركة

الإدارة الرياضية

الترويح

يكون لكل برنامج دراسي خطة دراسية متكاملة تحتوي على متطلبات كل من: الجامعة والكلية والبرنامج ( المقررات الإجبارية والإختيارية)، بحيث يكون لكل برنامج مقرر دراسى توصيف طبقاً للنموذج المعتمد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والإعتماد يشمل المعلومات الأساسية، نواتج التعلم، المحتوى، أساليب التعليم والتعلم ، أساليب التقويم ، والمراجع العلمية .
وتعد البرامج والخطط الدراسية والمناهج ومتطلبات البرنامج الدراسي بمعرفة مجالس الأقسام ويقرها مجلس الكلية ويعتمدها مجلس الجامعة. وتشمل الخطة الدراسية لكل برنامج المتطلبات التالية :

 متطلبات الجامعة الإجبارية (4 ساعات معتمدة) :
1- التفكير الناقد (ساعتان معتمدتان).
2- الإبتكار وريادة الأعمال (ساعتان معتمدتان).
3- حقوق الإنسان ومكافحة الفساد.
4- خدمة المجتمع وتنمية البيئة*.

 متطلبات الجامعة الاختيارية(6 ساعات معتمدة)
• يدرس الطالب 6 ساعات معتمدة. وذلك من قائمة المقررات الإختيارية التي تطرحها كليات الجامعة والتي ترتقي بفكر وثقافة الطالب.

متطلبات الكلية/ البرنامج الدراسي
• يحدد مجلس الكلية قبل بداية العام الجامعى البرامج الدراسية المطروحة والتى سوف يسمح للطلاب الملتحقين بالكلية التسجيل فيها ،ويضع مجلس الكلية آلية وضوابط ومعايير الإلتحاق بهذه البرامج كما يحدد الحد الأدنى والأقصى للطلاب المقبولين بتلك البرامج الدراسية.

- رقم المقرر ــ رقم المستوى ــ كود القسم ــ كود الكلية ــ كود الجامعة.
***********

مركز خدمات تكنولوجيا المعلومات - جامعة الإسكندرية © 2021 | جميع الحقوق محفوظة