الترويح

نبذة عن قسم الترويح

يعد قسم الترويح هو أول قسم متخصص فى الترويح بكليات التربية الرياضية للبنات بجمهورية مصر العربية

رؤية القسم

تحقيق التميز على المستوى المحلى والدولى في تقديم الخدمات الترويحية وان يكون القسم مركزا داعما لقيادة وتطوير المعرفة العلمية ومحفزا للتنمية البشرية من خلال الاستثمار الامثل لوقت الفراغ .

إعداد كوادر علمية مؤهلة علي مستوي عالي من الجودة فى مجالات الترويح تلبى متطلبات واحتياجات سوق العمل ومواكبة المستحدثات العلمية والتكنولوجية وتفعيل البحث العلمى لخدمة المجتمع وتنمية البيئة .

الهدف العام للبرنامج
إعداد أخصائى ترويحى متميز للعمل في مؤسسات المجتمع المختلفة عن  طريق امداده بالمهارات الاكاديمية والمهنية لمقابلة سوق العمل وتفعيل البحث العلمى لخدمة المجتمع وتنمية البيئة .

ويتحقق ذلك من خلال المجالات التالية :

أهداف تعليمية :

1. إكتساب المعلومات والمعارف و المهارات المرتبطة بمجال الترويح.
  2. معرفة الاسس والمبادئ العلمية لتخطيط ،وتنفيذ،وتقويم الخطط للبرامج الترويحية فى مختلف المؤسسات .
  3. اكتساب المهارات الضرورية لاستخدام تكنولوجيا المعلومات والتقنيات الحديثة  للبحث والدراسة في مجال الترويح.
  4. معرفة الاسس اللازمة لتنظيم وادارة المعسكرات والاحتفالات والمهرجانات الترويحية .
  5. اكساب الطالبات مهارات الاتصال الفعال مع مختلف المؤسسات.
  6. تقييم اداء الطالبات فى العملية التعليمية

خدمة المجتمع:
إنشاء روابط بين قسم الترويح ومؤسسات المجتمع المدنى .

1. تقديم خدمات مجتمعية لإستثمار أوقات الفراغ .
  2. تقديم الاستشارات العلمية والبحث العلمى .

الدراسات العليا :

1. وضع خطة بحثية لمده خمسه اعوام
  2. توفير بيئة تعليمية للدراسات العليا والبحوث .
  3. تقديم التسهيلات والخدمات
  4. إعداد مشاريع بحثية متميزة

• أ.م..د/ سوسن يوسف عبده يوسف

• أ.د/ تهانى عبد السلام
  • أ.د/ عزه محمد حمدى
  • أ.د/ هدى حسن محمود
  • أ.د/ طه عبد الرحيم طه​.
  •   أ.د/ سامية حسن حسين عبد الكريم

- أعضاء هيئة تدريس قسم الترويح