المناهج وطرق تدريس التربية الرياضية

رؤية قسم المناهج وطرق تدريس التربية الرياضيه

تخريج معلمة تربية رياضية متميزة ذات مستوي علمي عال وفقا للمعايير القياسية وإجراء البحوث والدراسات العلمية في مختلف مجالات التربية الرياضية المدرسية وذلك لخدمة المجتمع وتنمية البيئة من خلال توصيف وتحديث البرامج والمقررات وتطوير إمكانات القسم المادية والبشرية . بما يتمشي مع تلبية احتياجات سوق العمل الحالي المستقبلي .

هدف القسم

·         إعداد خريجات قادرات علي تصميم الوسائل التعليمية واستخدام تكنولوجيا المعلومات في دعم وتحسين العملية التعليمية .

·         إعداد الخريجات اللائقات علميا ،   بدنيا  ،  مها ريا  ، ونفسيا .

·         إعداد خريجات يستطعن ترجمة متطلبات الوظيفة التدريسية في صورة معارف ومهارات واتجاهات مطلوبة للاحتياج التعليمي المستقبلي في ضوء متطلبات التطوير والتغيرات المتوقع حدوثها .

·         بناء إستراتيجية مقترحة لتطوير المهارات التدريسية للطالبة المعلمة .

·         إعداد خريجات قادرات علي الفهم العميق والواسع لمحتوي ومبادئ التربية الرياضية مما يمكنهن من تصميم الأنشطة التعليمية والإدراك الشامل لاهداف الدرس وبنيته ومحتواه .

·         إعداد خريجات قادرات علي التمكن من البحث في مجال المادة التعليمية ومتابعة كل ما هو جديد وأحداث التطورات في مجال التربية الرياضية .

·         إعداد خريجات قادرات  علي الربط والتكامل بين فروع أنشطة التربية البدنية ،  وبينها وبين الأنشطة التعليمية الأخرى .

المعايير الأكاديمية للقسم

المراجع الخارجية للمعايير القومية أو العالمية :

• أ.د / دعـاء الـدرديرى أبو الحسن

• أ.د / صفية منصور سلطان